Para consumir menos sal
NEUQUÉN (AN)- Diputados de la comisión de Desarrollo Humano y Social aprobaron el proyecto de ley que establece propuestas para reducir el consumo de sal en la población. El proyecto obliga a los establecimientos gastronómicos a ofrecer sal dietética con bajo contenido en sodio e incorporar en las cartas de menú la leyenda “el consumo excesivo de sal es perjudicial para la salud”. En caso de incumplimiento, prevé multas que se actualizan de acuerdo a una unidad de medida judicial que establece la justicia en función del sueldo de un juez de primera instancia. Previo a la firma del despacho, el cuerpo de legisladores recibió a Facundo Cornejo, jefe del Departamento de Salud Colectiva de la subsecretaría de Salud Pública de la provincia, quien, entre otros aspectos, consideró que “el consumo de sal de los argentinos es una cuestión cultural y un problema grave de salud pública”. Agregó que “lograr, a nivel nacional, una reducción en el consumo de 3 gramos diarios implicaría evitar 6 mil muertes al año y 60 mil eventos (infartos, ACV) que no terminan en muerte.”
Comentarios