Pionono de espinacas como aperitivo
Sin tantas vueltas, este plato es ideal como entrada. Probalo, te va a gustar.
Ingredientes:
– 1 cebolla
– 4 atados de espinaca
– 8 huevos
– 200 g de queso rallado
– 200 g de queso fresco
– 250 g de jamón cocido
– Sal
– Nuez moscada
Preparación
Rehogar la cebolla picada. Agregar la espinaca previamente blanqueada, escurrida y picada. Cocinar hasta que toda la preparación quede seca. Reservar.
Por otro lado, batir ligeramente los huevos con la mitad del queso rallado, condimentar con sal y nuez moscada, e incorporar a la preparación de espinacas. Revolver.
Esparcir sobre una placa de 30 x 40 cm para pionono, rociada y forrada con papel manteca enmantecado. Llevar a horno fuerte durante 10 minutos. Cuando esté dorado en la superficie, retirar y desmoldar sobre un lienzo. Dejar enfriar.
Cubrir la superficie con jamón. En uno de los extremos colocar el queso fresco y enrollar desde ese extremo. Espolvorear con el resto del queso rallado y llevar al horno nuevamente hasta que se gratine.
Tip: si no tenés espinacas, podés rellenarlo con verduras asadas o salteadas y queso.
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