Polenta con salsa de hongos
Un buen plato de este preparado levanta los ánimos a cualquiera. Tenés que probar esta receta de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
Ingredientes
– 350 cc de agua
– 350 cc de leche
– 200 g de polenta de cocción rápida
– 1/2 taza de queso rallado
– 300 g de queso mantecoso cortado en cubos
– queso parmesano rallado a gusto
– sal y pimienta
– nuez moscada
– provenzal
Para la salsa de hongos:
– 100 g de champiñones fileteados
– 100 g de hongos portobello
– 2 cebollas de verdeo
– 3 cdas. de manteca
– sal y pimienta
Preparación
Hervir el agua con la leche y los condimentos (pimienta, nuez moscada y provenzal). Agregar la polenta en forma de lluvia, de a poco, y cocinar, siempre revolviendo. Agregar el queso rallado y mezclar. Retirar la polenta del fuego y volcarla en una fuente. Colocar por encima los cubos de queso y la salsa de hongos. Agregar un poquito de queso parmesano por encima y gratinar en el horno hasta derretir el queso.
Para la salsa:
Filetear todos los hongos frescos. Picar la cebollita de verdeo.
Rehogar los champiñones, los portobello y la cebollita picada en la manteca unos 5 minutos, no más. Salpimentar y dejar enfriar.
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