Polvorones fáciles de hacer y muy ricos

Esta receta rinde para unas 10 unidades y es de @craquelines.cake.

Ingredientes:
– 1 huevo
– 50 cc de aceite
– 100 g de azúcar
– 35 g de cacao amargo
– 1 cdita. de esencia de vainilla
– 1 cdita. de polvo de hornear
– 100 g de harina 0000
– azúcar impalpable c/n
* Pueden reemplazar la harina por harina 000 + polvo de hornear o directamente todo por leudante


Preparación

Mezclar el huevo, aceite, azúcar y esencia. En un bol aparte mezclar los secos. Agregar los secos en dos partes (tamizar). Cuando se formó la masa llevarla a la heladera por 30 minutos.

Formar bolitas y pasarlas por azúcar impalpable (yo saco mezcla con la cuchara como para medir que todas sean iguales). Ponerlas en una placa enmantecada y enharinada (o con papel manteca) y aplastarlas un poquito.

Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180° C) por 15 minutos. Importante dejarlas que enfríen un toque para sacarlas de la bandeja.


Temas

Recetas

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios