¿Probaste alguna vez mazamorra con membrillo?
Una linda forma de celebrar el día de la Patria. Si nunca lo probaste, esta es la oportunidad.
Ingredientes:
– 2 membrillos
– 3/4 de taza y una cucharada de azúcar común
– 1/4 kilo de maíz blanco partido y remojado 12 horas
– 1 cdita. de sal
– 1 pizca de bicarbonato
– 1/2 taza de crema de leche
– 1 cda. de azúcar impalpable
– 4 cdas. (de té) de jalea de membrillo
Preparación
Pelar los membrillos y cortarlos al medio a lo largo. Aparte, preparar un almíbar con tres cuartos de taza de azúcar y 3 litros de agua, incorporar los membrillos y cocinarlos 45 minutos, hasta que estén tiernos. Dejarlos enfriar en el almíbar y ahuecarlos un poco en el centro para poder rellenarlos.
Lavar el maíz y ponerlo en remojo 12 horas, colarlo y hervirlo en un litro de agua durante una hora y media (en la mitad de la cocción agregar la sal y el bicarbonato). Los granos deben quedar tiernos y el líquido, espeso.
A parte, tamizar la cucharada de azúcar impalpable, agregarla a la crema de leche y batir a punto chantilli. Mezclar una taza de mazamorra con una cucharada de azúcar y la crema. Rellenar los huecos de los membrillos y decorarlos con un copito de jalea.
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