Qué tal este choclo cremoso y calabaza

Extra fácil y con unos pocos ingredientes. La receta nos la sugiere Tefi Russo (@inutilisimas).

En 30 gr de manteca y 1 cucharadita de aceite, rehogar ½ morrón rojo y 1 cebolla, ambos en cubitos. Ahí mismo agregar 15 gr de harina o maicena y sin dejar de mezclar tirar de a poco 250 cc de leche previamente hervida. Condimentar con sal y pimienta. Agregar 1 lata de choclo o 3 choclos previamente cocidos y desgranados (si necesitan aligerar la mezcla, agregan un chorrito de leche o crema).

Aparte van a cortar 1 calabaza por la mitad y llevan al horno a temperatura media hasta que esté tierna. Con cuchara sacar el puré y terminar de pisar en un bol agregando 1 cucharadita de miel, 1 cucharada de queso crema, sal y pimienta. Armar las cazuelas poniendo la crema de choclo en la base, queso cremoso cortado en cubos y el puré de calabaza por encima. Llevar al horno por 15 a 20 minutos para que derrita el queso y listo para disfrutar.


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