El día perfecto para unos buñuelos de manzana

Esta receta no te lleva tanto tiempo y puede estar lista para acompañar con unos ricos mates. También los podés hacer con peras.

Ingredientes:
– 1 1/2 manzana
– 2 huevos
– 150 ml de leche
– 90 g de azúcar
– 300 g de harina leudante
– 3/4 cdita. de canela molida
– 1 cdita. de sal
– aceite para freír
– azúcar glas o común para espolvorear

Manzanas, el ingrediente estrella.


Preparación

Batimos los huevos con la leche y el azúcar. Reservamos. Sobre esta preparación incorporamos, ya tamizados, la harina, la canela y la sal. Batimos hasta homogeneizar. Reservamos.

Cortamos las manzanas, pueden o no estar peladas, en pequeños gajos o también se puede rallar y la incorporamos a la masa. Ponemos a calentar el aceite en una sartén más bien profunda. Hay que fijarse que no esté humeando porque eso nos indica que está demasiado caliente y puede arrebatar la preparación.

Vamos tomando cucharadas de masa, pero tienen que ser medianas porque la masa se infla en el aceite. Freímos cada buñuelo unos minutos por cada cara. Una vez listos se sacan y se dejan reposar sobre un papel de cocina.

Los espolvoreamos con azúcar glas o común y servimos.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios