La hora del mate se acompaña con palmeritas

Ideales para el desayuno o la merienda. Una receta fácil y muy rica.

Ingredientes:
– 250 g de harina
– 50 g de harina integral
– 50 g de manteca
– 100 g de azúcar
– agua (cantidad necesaria)
– pizca de sal
– azúcar rubia
– manteca
– canela

El toque casero es el secreto del éxito en esta receta.


Preparación

Precalentar el horno a 180° C. Preparar la masa colocando en un bol harina, sal y azúcar. Hacer un hueco y agregar la manteca y el agua. Mezclar hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Dejar descansar.

Estirar (de ser posible, con máquina de hacer pastas hogareña) hasta lograr el grosor deseado y formar con la masa un rectángulo. Pincelar con manteca, azúcar rubia y canela.

Doblar la masa primero a la mitad y luego cada mitad hacia el centro, en forma de rollito, hasta lograr la tradicional forma de palmerita. Cortar tajadas de 1 cm de espesor y colocarlas en una placa con un poco de papel manteca debajo.

Espolvorear con azúcar y pequeños cubitos de manteca y llevar al horno hasta que estén doradas y crocantes.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios