15 min cronometro

Receta rápida: Flan casero sin horno ni microondas en menos de 15 minutos

Si tenés un antojo de algo dulce, esta receta de flan es ideal para vos. ¡Animate y probá! Sin horno y sin microondas, en solo 15 minutos. Un golazo delicioso.

img-recetas
15 min cronometro

Receta rápida: Flan casero sin horno ni microondas en menos de 15 minutos

Si tenés un antojo de algo dulce, esta receta de flan es ideal para vos. ¡Animate y probá! Sin horno y sin microondas, en solo 15 minutos. Un golazo delicioso.

Lista de Ingredientes

Huevos: 2 unidades

Leche: 250 mililitros

Azúcar: 4 cucharadas

Esencia de vainilla: 1 cucharada

Azúcar para el caramelo: Cantidad necesaria

¿Buscás una receta de flan fácil y rápida? Llegaste al lugar indicado: te contamos cómo hacer un flan exprés casero que te va a encantar, ideal para principiantes o para esos días en que querés un postre delicioso sin complicaciones. Con ingredientes básicos y un paso a paso claro, tu flan estará listo para disfrutar. ¡A probar!


Paso a paso, cómo hacer flan casero en pocos minutos: receta súper fácil


Con todos los ingredientes a mano, esta es la receta súper rápida y re fácil para hacer flan. ¡Tomá nota!

Paso 1.

  • Hacemos el caramelo: en una sartén de tamaño chico, derretimos tres cucharadas de azúcar a fuego bajo hasta que se forme un caramelo rubio.
  • Posteriormente, lo volcamos en moldes individuales y reservamos.

Paso 2.

  • Batimos los huevos con el azúcar en un bol, hasta que la mezcla esté espumosa.
  • Agregamos la leche y la esencia de vainilla.
  • Mezclamos bien.

Paso 3.

  • Cocinamos a fuego directo. Volcamos la mezcla en una olla chica o en una sartén con tapa.
  • La cubrimos y cocinamos a fuego bajo durante 10 a 12 minutos.
  • No destapamos hasta transcurrido ese tiempo.

Paso 4.

  • Controlamos con un cuchillo el estado de la preparación. Si sale limpio, está listo el flan.
  • Apagamos el fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Si vemos que no está listo el flan, podemos dejarlo que se termine dos minutos más.

Paso 5.

  • Dejamos reposar. Llevamos el flan a la heladera unos 30 minutos, antes de servir.
  • Después se puede desmoldar, servir y disfrutar.

¡A probar!

Con información de Noticias Argentinas.


Comentarios