Receta rápida: Flan casero sin horno ni microondas en menos de 15 minutos
Si tenés un antojo de algo dulce, esta receta de flan es ideal para vos. ¡Animate y probá! Sin horno y sin microondas, en solo 15 minutos. Un golazo delicioso.
Receta rápida: Flan casero sin horno ni microondas en menos de 15 minutos
Si tenés un antojo de algo dulce, esta receta de flan es ideal para vos. ¡Animate y probá! Sin horno y sin microondas, en solo 15 minutos. Un golazo delicioso.
Lista de Ingredientes
Huevos: 2 unidades
Leche: 250 mililitros
Azúcar: 4 cucharadas
Esencia de vainilla: 1 cucharada
Azúcar para el caramelo: Cantidad necesaria
¿Buscás una receta de flan fácil y rápida? Llegaste al lugar indicado: te contamos cómo hacer un flan exprés casero que te va a encantar, ideal para principiantes o para esos días en que querés un postre delicioso sin complicaciones. Con ingredientes básicos y un paso a paso claro, tu flan estará listo para disfrutar. ¡A probar!
Paso a paso, cómo hacer flan casero en pocos minutos: receta súper fácil
Con todos los ingredientes a mano, esta es la receta súper rápida y re fácil para hacer flan. ¡Tomá nota!
Paso 1.
- Hacemos el caramelo: en una sartén de tamaño chico, derretimos tres cucharadas de azúcar a fuego bajo hasta que se forme un caramelo rubio.
- Posteriormente, lo volcamos en moldes individuales y reservamos.
Paso 2.
- Batimos los huevos con el azúcar en un bol, hasta que la mezcla esté espumosa.
- Agregamos la leche y la esencia de vainilla.
- Mezclamos bien.
Paso 3.
- Cocinamos a fuego directo. Volcamos la mezcla en una olla chica o en una sartén con tapa.
- La cubrimos y cocinamos a fuego bajo durante 10 a 12 minutos.
- No destapamos hasta transcurrido ese tiempo.
Paso 4.
- Controlamos con un cuchillo el estado de la preparación. Si sale limpio, está listo el flan.
- Apagamos el fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Si vemos que no está listo el flan, podemos dejarlo que se termine dos minutos más.
Paso 5.
- Dejamos reposar. Llevamos el flan a la heladera unos 30 minutos, antes de servir.
- Después se puede desmoldar, servir y disfrutar.
¡A probar!
Con información de Noticias Argentinas.–
Comentarios