Cómo hacer la mejor rosca de Pascua de todas: súper fácil y no falla

Esta receta de rosca de Pascua, fácil y esponjosa, es de Karina Gao (@monpetitglouton) Se trata de una receta tradicional para esta fecha, ideal para compartir y disfrutar en familia.

Se trata de un clásico infaltable en la mesa de Semana Santa, la rosca de Pascua combina tradición, sabor y encuentro familiar. Con su masa suave, su toque de crema pastelera y su decoración colorida se convierte cada año en protagonista de una celebración que une generaciones.

Ingredientes:

Masa

  • Harina 0000 330gr
  • Azúcar 40gr
  • Sal 5gr
  • Levadura seca 7 gr
  • Huevo 1
  • Leche 100gr
  • Manteca 40gr
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Esencia de vainilla

Prefermento:

  • Sacar un poco de harina
  • Un poco de azucar
  • Un poco de leche de la preparacion inicial

Crema Pastelera

  • Leche 500ml
  • azúcar 120 ml
  • Almidón de maíz 40
  • Yemas 6
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de limón

Procedimiento:


Unir primero los ingredientes del prefermento y dejar leudar unos minutos, luego colocar todos los ingredientes de la masa, menos la manteca, en un bowl y a ellos sumarle el prefermento ya listo. Una vez que se hayan integrado, hay que formar un bollo al cuál una vez listo, se le agrega la manteca a punto pomada y se continúa amasando hasta que se incorpore por completo y quede el bollo liso.

Dejar levar hasta duplicar el volumen. Una vez listo darle forma de rosca, colocar en una placa y llevar a horno moderado hasta cocinar. En caso de no tener molde de rosca, se le puede colocar un bollo de papel aluminio en el centro para que conserve la forma.

La crema pastelera se hace mezclando los ingredientes llevando a fuego medio revolviendo hasta espesar.

Colocar la crema pastelera por encima de la rosca para decorar.