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Disfrutá de una riquísima rosca de Pascua en Semana Santa: receta económica y en solo 5 pasos

Llega Semana Santa y podemos probar con esta receta de un clásico: la deliciosa rosca de Pascua, para compartir en familia en una época especial. ¡A poner manos en la masa!

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Disfrutá de una riquísima rosca de Pascua en Semana Santa: receta económica y en solo 5 pasos

Llega Semana Santa y podemos probar con esta receta de un clásico: la deliciosa rosca de Pascua, para compartir en familia en una época especial. ¡A poner manos en la masa!

Lista de Ingredientes

Huevos: 3 unidades

Levadura fresca: 25 gramos

Leche: 125 centímetros cúbicos

Ralladura de limón: una unidad

Esencia de vainilla: 2 cucharadas

Harina: 450 gramos

Azúcar: 150 gramos

Manteca: 60 gramos

Sal: 1 cucharadita

Miel: 1 cucharadita

Cerezas marrasquino: a gusto

Llega Semana Santa en pocos días y una costumbre es consumir en familia la famosa Rosca de Pascua, que puede hacerse de forma sencilla, en pocos pasos y con ingredientes económicos. Una delicia para disfrutar en esta época tan especial. Tomá nota de esta receta, que alcanza para doce porciones.


Cómo hacer rosca de Pascua para Semana Santa, paso a paso: ¡esta receta es súper fácil!


    Para hacer la rosca de Pascua, este es el paso a paso:

    Paso 1.

    • En un pequeño bol, colocá la levadura disuelta con una parte de leche tibia y una cucharadita de azúcar, para crear una esponja de levadura.
    • Tapar y dejar reposar la preparación por unos minutos.

    Paso 2.

    • En otro bol, colocá la harina, haciendo una corona en el centro del ingrediente.
    • Colocá los huevos, el azúcar, el aceite, la miel, la esencia y la ralladura de limón.
    • Mezclá los ingredientes para integrar e incorporar la esponja de levadura.

    Paso 3.

    • Integrá todos los ingredientes y agregá, de a poco, la leche restante.
    • Debe quedar una masa suave y elástica, por lo que si necesitás podés agregar más harina.
    • Amasala por unos minutos, tapala y dejala reposar hasta que esta crezca y duplique su volumen.

    Paso 4.

    • Desgasificá la masa y hacé la rosca.
    • Colocala sobre una placa aceitada o con papel manteca.
    • Dejala reposar nuevamente, hasta que duplique su volumen.

    Paso 5.

    • Una vez que la rosca duplicó su volumen, pintala con huevo y decorala con la crema pastelera.
    • Llevala al horno a 180 grados, por 35 a 40 minutos, dependiendo del horno y el tamaño de la rosca.

    ¡Listo!

    Posteriormente, podés pincelar la rosca de Pascua con almíbar o miel para darle brillo y humedad. Además, se puede decorar con granas de azúcar y cerezas marrasquino.


    Rosca de Pascua para Semana Santa: cómo hacer la crema pastelera


    Para hacer la crema pastelera que complemente esta receta de rosca de Pascua, necesitás estos ingredientes:

    • 500 cc de leche
    • 4 yemas
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de almidón de maíz (o harina)
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Para hacer la crema pastelera de la rosca de Pascua, esta es la receta:

    • Colocá todos los ingredientes mencionados en una olla a fuego mínimo, y revolvé hasta espesar la preparación.
    • Ponela en un bol para que enfríe y tapalo con una bolsita o papel manteca, para evitar que se seque la capa de arriba de la crema.

    ¡A disfrutar!


    Rosca de Pascua para Semana Santa: opciones alternativas de decoración


    Si la crema pastelera no te gusta para decorar esta rosca de Pascua, una opción para esta receta es sumarle hilos de chocolate derretido, además de que se pueden poner cerezas marrasquino y granas dulces. Estas versiones también hacen su aporte al sabor final.


    Rosca de Pascua para Semana Santa: cuál es la mejor manera de almacenarla


    Si querés conservar esta rosca de Pascua algunos días después de Semana Santa, podés envolverla en papel film para que no pierda la humedad y la textura. Una opción también es guardarla en una bolsa de prolipropileno, que cumple la misma función.


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