30 min cronometro

Rosca de Pascua sin harina: receta fácil en 5 pasos para Semana Santa

Si tenés ganas de probar una rosca de Pascua deliciosa, que las harinas no te detengan. Esta opción sin gluten te va a encantar y, además, podés resolverla en pocos pasos. ¡Tomá nota!

img-recetas
30 min cronometro

Rosca de Pascua sin harina: receta fácil en 5 pasos para Semana Santa

Si tenés ganas de probar una rosca de Pascua deliciosa, que las harinas no te detengan. Esta opción sin gluten te va a encantar y, además, podés resolverla en pocos pasos. ¡Tomá nota!

Lista de Ingredientes

Manteca: 100 gramos

Azúcar: 100 gramos

Huevos: 3 unidades

Ralladura: de 1 naranja

Almidón de maíz: 100 cc

Fécula de mandioca: 100 gramos

Harina de arroz: 50 gramos

Leche en polvo: 50 gramos

Sal: 1 pizca

Goma xántica: 5 gramos

Levadura seca: 10 gramos

Leche: 50 cc

Chocolate: a gusto

La rosca de Pascua es una tradición que no puede faltar en las mesas de Semana Santa. Si no podés (o no querés) consumir harinas, esta receta sin gluten te va a encantar. Te lo proponemos para que pongas manos a la obra y no te quedes sin disfrutar. ¡A probar!


Cómo hacer rosca de Pascua sin harina: el paso a paso de una receta súper fácil


Para hacer esta receta de rosca de Pascua sin harinas y súper fácil, este es el paso a paso:

Paso 1.

  • Aceitá y enhariná un molde savarín, de unos 26 centímetros de diámetro.

Paso 2.

  • Batí la manteca con el azúcar y agregá, de a uno, los huevos.
  • Incorporá a la mezcla la ralladura de naranja.

Paso 3.

  • Aparte, mezclá los ingredientes secos y adicioná la preparación anterior.
  • Agregá la leche tibia y formá una masa.
  • Dejala descansar unos 30 minutos, aproximadamente, hasta que la preparación duplique su volumen.

Paso 4.

  • Una vez que la masa descansó y multiplicó su volumen, pincelala con huevo batido.
  • Decorá la preparación con crema pastelera y llevala al horno, por unos 30 minutos.

Paso 5.

  • Dejá enfriar la rosca y desmoldala.
  • Se puede decorar con hilos de chocolate y granas de azúcar.

¡Ahora sí, a disfrutar!


¿Cómo hacer la crema pastelera para esta receta de rosca de Pascua sin harina?


Para la crema pastelera de esta receta de rosca de Pascua sin harina, vas a necesitar estos ingredientes:

  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 250 cc de leche
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Ahora, con ellos, debés:

  • Integrá las yemas con el almidón de maíz.
  • Aparte, calentá la leche con el azúcar. Una vez que esta preparación esté tibia, volcar una parte sobre las yemas, posteriormente el resto.
  • Llevá todo a fuego medio, sin dejar de revolver, hasta que espese.
  • Antes de apagar el fuego, incorporá el extracto de vainilla.

Rosca de Pascua sin harinas: cuál es el mejor método para saber si está lista


Para saber si la cocción de esta rosca de Pascua sin harina es la correcta, podés probar con un palillo o la punta de un cuchillo. Insertas esta en la preparación, y si el utensilio sale limpio quiere decir que la masa está en el punto justo de horneado. Lista para sacar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios