Curso para cultivo de gírgolas en Neuquén: cuándo es y cómo participar
Tendrá lugar en la ciudad capital, para alentar a que nuevos emprendedores se vuelquen a la actividad. Las gírgolas tienen una creciente demanda, desde consumidores finales hasta supermercados y locales gastronómicos.
Los hongos comestibles generan un gran atractivo, tanto para los consumidores que buscan una alimentación más saludable como para aquellos emprendedores que quieren sumergirse en el mundo fungi.
Para promover el surgimiento de nuevos emprendimientos dedicados al cultivo de hongos comestibles en la provincia, el Centro PyME-Adeneu –Ministerio de Economía, Producción e Industria– brindará una capacitación en la ciudad de Neuquén.
“Cultivo comercial de gírgolas sobre sustrato” se llevará a cabo el próximo jueves 5 de junio, de 12:30 a 16, en Sarmiento 802. La metodología del cultivo es fácil de implementar, se puede adaptar en espacios reducidos y tiene un gran potencial de comercialización.
Cultivo comercial de gírgolas sobre sustrato” se llevará a cabo el próximo jueves 5 de junio, de 12:30 a 16, en Sarmiento 802.
Cristian Starik, referente del programa de Hongos Comestibles del Centro PyME-Adeneu explicó que “las gírgolas no solo son deliciosas y nutritivas, sino que también tienen una creciente demanda en mercados gastronómicos y saludables”.
Durante el encuentro “vamos a dar a conocer todo el proceso productivo, sus costos, márgenes de ganancia y los canales de comercialización”, adelantó Starik. Los interesados en participar de la capacitación deberán inscribirse de forma previa en www.adeneu.com.ar/campus.
Asistencia personalizada
A través de su programa de Hongos Comestibles, el Centro PyME-Adeneu brinda asistencia técnica personalizada a emprendedores que quieran volcarse a la actividad, con fines comerciales.
Una herramienta muy importante para el desarrollo del sector es el Laboratorio de Hongos Comestibles y Tecnología Aplicada, que también gestiona la agencia. Su creación surgió, hace más de 20 años, para proveer de micelio para la producción local de hongos comestibles.
El laboratorio también brinda asistencia en el análisis microbiológico para detección de enfermedades de los cultivos y contaminaciones en los sustratos utilizados.
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