¿Sabés cómo se hace el charlotte de frutillas?
Delicia como pocas. Tenés que probar este postre. La sugerencia es de @amediatarde.ba.
Ingredientes (para un molde de 20 cm):
– 3 paquetes de vainillas
– 400 ml de crema de leche
– 400 g de frutillas
– 150 g de azúcar impalpable (lo pueden reemplazar por azúcar común)
– 14 g de gelatina sin sabor (1 sobre)
– 70 ml de agua fría
– c/n de leche

Preparación
1. Poner la gelatina sin sabor en el agua fría. Mezclar para quitar todos los grumos y dejar reposar a temperatura ambiente por 10 minutos.
2. Procesar las frutillas hasta que quede un puré bien suave y sin ningún pedacito de fruta. Una vez que la gelatina está dura y parece una esponja, llevar al microondas 15 segundos para que se vuelva líquida. Añadirla al puré de frutillas y revolver hasta integrar.
3. Batir la crema de leche hasta medio punto (es decir, está más consistente, pero aún no forma picos firmes). Incorporar el azúcar impalpable previamente tamizada y batir hasta que esté montada.
4. Incorporar la crema al puré de frutillas en 3 o 4 partes y con movimientos envolventes. Llevar a la heladera mientras preparamos el molde.
5. Cortar apenas uno de los extremos de las vainillas para que queden bien paradas en el molde. Pueden tomar una de referencia para cortar el resto, así queda más prolija la torta.
6. Humedecer la parte de atrás de las vainillas con un poco de leche (es decir, la parte que no tiene azúcar) e ir disponiéndolas bien pegaditas al borde hasta cubrir todo el contorno.
7. Mojar las vainillas de ambos lados para cubrir la base del molde.
8. Retirar la crema de frutillas de la heladera. Volcar la mitad en el molde, formar una nueva capa de vainillas humedecidas en leche y completar con el resto de la crema.
9Llevar a la heladera por un mínimo de 4 horas. Decorar con frutillas.
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