Logo Rio Negro

Sabés cómo se hacen los "miguelitos"

El maestro Osvaldo Gross (@osvaldo_gross) nos deleita con otra de sus recetas dulces.





Ingredientes
- 400 g harina 0000
- 25 g levadura fresca o 10 g de levadura seca
- 80 cc leche
- 1 cda de leche en polvo
- 100 g azúcar
- 80 g manteca
- 1 cda de miel
- 2 huevos
- ½ cdita de sal fina
- ralladura de 1 naranja
- 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

En un bols mezclar una cuarta parte de la harina con la levadura y la leche apenas tibia. Dejar fermentar hasta que duplique su volumen. Tamizar el resto de la harina, la leche en polvo, el azúcar y la sal fina. Formar una corona. Incorporar la levadura fermentada, la miel, huevo, ralladura y vainilla y manteca blanda.

Tomar la masa y trabajarla sobándola hasta que se despegue de la mesada de trabajo o del bols. Hacer un bollo y taparlo. Fermentar durante 30 minutos aproximadamente. Desgasificar. Cortar piezas de 35 g cada uno. Hacerlos rodar pro la mesada para darles forma esférica y luego estirarlos levemente hasta que tengan forma ovalada.

Ubicarlos en placas enmantecadas poniendo el cierre hacia abajo y la parte lisa hacia arriba. Llevar a fermentar. Hornear a 180ºC por 15 a 20 minutos. Una vez cocidos y tibios tomar una tijera y hacerles una incisión en la superficie. Rellenar con crema pastelera o dulce de leche puesto en una manga sin boquilla.


Comentarios


Sabés cómo se hacen los "miguelitos"