Tarta de atún con masa incluída súper fácil

Cómo comer pescado en diferentes platos, aquí una buena idea de @elgordococina. Fría también es riquísima.

Primero hacemos el relleno, para eso cortamos en tiritas 1 cebolla, 1 morrón en cubitos, 2 tomates en cubitos y 2 dientes de ajo chiquitos. Ponés a fuego medio una sartén, agregale un poco de aceite de oliva y manda la cebolla y el morrón con un toque de sal. Revolvé cada tanto y cuando las veas suave, añadí el tomate junto al ajo. Lo seguís cocinando por 5 minutos. Apagás el fuego y dejás descansar un rato. Luego agregás 2 latas de atún, 1 puñado de aceitunas sin carozo cortadas y 2 huevos duros cortados. Sino tenés o no te gusta algo, no le pongas y ya.

Para la masa mezclás 500 g de harina 000 o pre mezcla con 1 cucharada de sal, 1 cda. de pimentón, 1/2 taza de leche vegetal (podés usar común), 1/4 de taza de aceite de maíz o girasol y 2 huevos. Amasás hasta lograr una masa suave y lisa, si te hace falta, ponele un poco más de harina. La podés hacer con harina integral, pre mezcla, etc.

Cortás 2/3 de la masa, la estirás sobre una mesada enharinada y cubrís una fuente aceitada. Con estas cantidades sale 1 grande o 2 medianas. Volcás el relleno, estirás la otra parte de la masa, cubrís, cerrás los bordes. Le abrís un agujero en el medio para que salga el vapor, la podés pintar con un poco de huevo, yo no lo hice porque no tenia más.

Horneás a 200° C por unos 40 minutos, dejás enfriar un poco y listo, a disfrutar.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios