Tarta de cebollas con masa de zanahoria

Si vamos a empezar a cuidarnos, aunque falte todavía para la primavera, esta es una buena opción de @veggie.attack.

Ingredientes
Para la masa:
– 3 zanahorias ralladas medianas
– 3/4 harina trigo sarraceno (pueden utilizar harina de garbanzos o arroz)
– Sal marina, pimienta, pimentón, orégano, romero, albahaca deshidratada, tomillo, ají molido

Para el relleno:
– 1 cebolla blanca
– 3 cebollas de verdeo
– 1 tomate perita
– aceite de oliva
– sal marina, pimienta, provenzal, ají molido, pimentón

Ideal para cuidar la línea.

Preparación

Para hacer la masa, rallar las zanahorias bien finitas, agregar sal a gusto y masajear para que liberen el agua. Incorporar la harina y condimentos a gusto e integrar hasta formar una masa.

Forrar una tartera previamente aceitada, cubriendo bien los bordes y el fondo (no se amasa). Hornear sin relleno durante 20 minutos hasta que quede crocante.

Para el relleno, cortar las cebollas en juliana y saltear en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, reservar. Cortar el tomate en lonjas y colocarlo en una placa para horno con un poquito de aceite de oliva, sal marina y orégano. Rellenar la tarta con las cebollas y tomates, hornear 10 minutos y listo.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios