Tarta de flan de bananas para darse un gustito

Este delicioso postre rinde 8 porciones. ¿No te tienta hacerlo? Es muy fácil.

Ingredientes:
– 5 bananas
– 100 ml. de leche entera
– 6 huevos
– 9 cdas. grandes de azúcar
– 1 limón

Preparación

Poner 4 cucharadas de azúcar con un par de cucharadas de agua en una olla al fuego y preparar un caramelo oscuro. Extender sobre el molde de tarta elegido.

Colocar en un recipiente cuatro huevos, la leche y cuatro bananas peladas y cortadas en trozos. Añadir la ralladura de la cáscara del limón y procesar o licuar bien.

Batimos los dos huevos que nos quedan con cuatro cucharadas de azúcar. Añadir a la mezcla anterior y volcar en el molde de la tarta. Hornear a baño maría a 180° unos 30 minutos. Dejar que se enfríe y desmoldar.

Mientras el flan está en el horno, preparar la cobertura: pelar y cortar en finas láminas la banana que nos quedaba y ponerlas a fuego muy lento con una cucharada de azúcar para que caramelice un poco. Distribuir encima del flan ya frío y listo para disfrutar.


Ingredientes:
- 5 bananas
- 100 ml. de leche entera
- 6 huevos
- 9 cdas. grandes de azúcar
- 1 limón

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora