Logo Rio Negro

Tarta de manzana, un clásico por excelencia

Un producto que tiene mil formas de elaborarse. En esta ocasión Agus Capelle (@vivre_la_patisserie) nos comparte su receta.





Simple y deliciosa.

Ingredientes
Para la masa:
- 300 g de harina leudante
- 150 g de azúcar
- 200 g de manteca
- 1 huevo
- 2 yemas

Para el relleno:
- 8 manzanas grandes
- azúcar c/n
- jugo de un limón

Lista para probar.

Preparación

Para la masa batir la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo, las yemas y por último incorporar la harina tamizada. Formar la masa y llevar a descansar a la heladera envuelta en film por una hora.

Para el relleno pelar las manzanas, cortarlas en finas láminas y cocinar con un poco de azúcar y jugo de limón hasta que estén tiernas.

Forrar un molde de tarta desmontable de 24/26 cm de diámetro con la masa, colocar el relleno de manzanas por encima y arriba distribuir rodajas de manzanas fileteadas hasta cubrir toda la superficie.

Pintar con mermelada o almíbar o con una mezcla de azúcar impalpable y jugo de limón y llevar a horno mediano hasta que la masa esté cocida y las manzanas se ablanden.


Comentarios


Tarta de manzana, un clásico por excelencia