Tarta de pollo agridulce

Tenés un plato contundente para el almuerzo o la cena. La sugerencia es de @maxicocinaok.

Ingredientes:
– 3 pechugas
– 2 tapas de tartas
– caldo c/n
– 2 tomates
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– 3 huevos
– 1 manzana verde
– azúcar c/n
– manteca c/n
– condimentos

Un plato fácil y muy rico.

Preparación

1) Primero vamos a hacer un caldo con lo que gusten y tengan (yo llené una ollita con agua y le agregue un caldo de verduras, mostaza en granos, sal, laurel. Pueden poner cebollas, puerro o cualquier otra verdura). Llevan el caldo a calentar a fuego medio/bajo.

2) Una vez este el caldo caliente agregan las pechugas de pollo y las cocinan hasta que este listo, aproximadamente 45 minutos.

3) Mientras se hace el pollo vamos a cortar 2 tomates en cubitos, 1 cebolla picada chica y 1 diente de ajo también picado.

4) Calentamos una ollita, ponemos aceite de oliva y agregamos la cebolla y el ajo. Cocinamos 4/5 minutos. Agregamos el tomate, ponemos el fuego bajo/medio y cocinamos hasta que se desarme el tomate. Tardará unos 20 minutos, revolviendo cada 2-3 min.

5) Una vez el pollo este listo lo desmenuzamos y lo agregamos a la salsa de tomate ya lista. Mezclamos bien. Condimentamos: sal, pimienta, perejil, aji molido y pimentón dulce, a gusto. Agregamos un poco del caldo donde cocinamos el pollo, mezclamos y probamos a ver como esta de condimentos. Agregamos si falta algo. Picamos 3 huevos duros y los agregamos.

6) Cubrir el molde con una de las masas de la tarta, ponemos el relleno dentro. Cubrimos el pollo con rodajas de manzana verde (que sean finitas), esto es opcional. Tapamos con la otra masa, cerramos bien y pintamos con manteca derretida la superficie. Espolvoreamos con azúcar por encima y se va al horno por 30 minutos o hasta dorar la masa.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios