Tarteletas de pera, queso azul y nueces

Para darse un gustito de vez en cuando. Estos sabores harán una fiesta en tu boca. La sugerencia es de @toienlacocina.

Manjar de dioses…

Ingredientes:
– 24 tarteletas medianas
– 3 peras
– 30 gr manteca
– sal y pimienta a gusto
– 150 ml vino blanco
– 3 cdas. azúcar
– 150 gr queso azul
– 2 puñados nueces

Preparación

Lavar, pelar y cortar las peras en cubos. A fuego medio, derretir la manteca en una sartén grande o wok. Agregar las peras y condimentar con sal y pimienta a gusto. Cocinar por 5 minutos. Incorporar el vino blanco y seguir cocinando hasta que las peras estén tiernas. Incorporar el azúcar y mezclar. Añadir el queso azul y las nueces picadas. Retirar del fuego. Rellenar las tarteletas.

Pueden servirse tibias o calentitas, para lo cual, damos un toque de horno inmediatamente antes de servir. No recomiendo rellenar las tarteletas mucho antes de servirlas para que no se humedezcan. Un consejo, a medida que las vamos armando, hay que colar el líquido excedente del relleno, lo cual también evita que la tarteleta se humedezca y permanezca crocante más tiempo.


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