Temporada de quinotos… en almíbar
Para los fanáticos de este fruto, esta es una buena idea de Luciano García (@lucianogarciapastelero).
Ingredientes:
– 1 ½ de quinotos
– agua c/n
– 1 cda. de sal fina
Para el almíbar
– 1 kilo de azúcar
– 2 litros de agua
– 1 chaucha de vainilla (o cardamomo, anís estrellado, lo que deseen para saborizar)
Preparación
1. Colocar en una cacerola los quinotos, tapar de agua fría y agregar una pizca de sal. Llevar a hervir durante un minutos.
2. Repetir este proceso (siempre desde agua fría) por 5 veces. Este proceso sacará el amargor del fruto.
3. Escurrimos bien.
4. Realizar un almíbar con el azúcar, el agua y el saborizante (opcional)
5. Llevar a hervir y agregar los quinotos. Cocinar a fuego mínimo durante 2 horas.
6. Los quinotos deben quedar translúcidos.
7. Una vez fríos colocarlos en frasco a rosca y reservar en heladera.
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