Tentáte con estos húmedos de limón

Para una jornada de mates. La receta nos la comparte Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

Ingredientes:
– 150 g manteca
– 1 taza harina leudante
– 1 taza harina 0000
-½ taza azúcar impalpable
– 2 tazas azúcar común
– 4 huevos
-½ taza jugo de limón
– ralladura de 1 limón

Preparación

Mezclá en un bol la manteca con el azúcar impalpable y las dos harinas. Con las manos, formá un granulado. Reservá una taza de esta preparación y, con el resto, cubrí el molde rectangular (aproximadamente 25 x 30 cm) apenas enmantecado, formando una capa bien fina. Con la panza de la cuchara, alisá la superficie y llevá a horno fuerte (200° a 220° C) por aproximadamente 10 minutos.

Aparte, mezclá en un bol los huevos con el azúcar común, el jugo y la ralladura de limón. Agregá, también la taza con la preparación que habías reservado. Con este preparado cubrí la base ya cocida. Llevá al horno nuevamente por 20 minutos más. Una vez fríos, espolvoreá con azúcar impalpable.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios