Terrina de zapallitos y queso súper fácil de hacer

Una receta que le va a encantar a muchos. Pocos ingredientes y todo el sabor para disfrutar de este plato.

Ingredientes:

– 4 zapallitos redondos
– 200 g de mozzarella (cortadas en rodajas gruesas)
– 4 huevos
– sal y pimienta a gusto
– orégano

Preparación

Cortar los zapallitos por la mitad y luego en rodajas finas de aproximadamente 3 mm de espesor. Luego batir los huevos y condimentar con sal, pimienta y orégano.

En una cacerola para terrina redonda baja, colocamos una capa de zapallitos. Espolvoreamos con una pizca de sal y luego una capa de queso mozzarella. Así vamos alternando cada uno de los ingredientes hasta que no tengamos más. La última capa tiene que ser de queso.

Vertemos los huevos batidos en la fuente y le damos unos golpecitos sobre la mesada para que se integren entre las capas. Le ponemos queso rallado y cocinamos en horno a temperatura media/alta (115° C) por 25 minutos aproximadamente.

Una vez terminada la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar la terrina un poco antes de desmoldar para que quede armadita, aunque también podemos directamente servir de la fuente.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios