Tigre y otra victoria para prenderse arriba

En un torneo en el que los equipos “chicos” son grandes protagonistas, Tigre se sumó a esa tendencia, derrotó 3-1 a Atlético Tucumán y se prendió en el lote de arriba. El equipo de Ricardo Caruso Lombardi, que ganó doce de los últimos 15 puntos que jugó, volvió a tener en gran nivel al “Chino” Luna, que marcó dos tantos (alcanzó a Mauro Boselli en la tabla de goleadores) y a su arquero Daniel Islas, que en los primeros 20 minutos de la etapa inicial desactivó tres jugadas muy claras de gol. Cuando pasó el sofocón, los de Victoria explotaron al máximo su efectividad con el tanto del defensor Pablo Fondacaro tras un preciso centro de Ramiro Leone. Los locales se acomodaron un poco mejor, pero el “1” continuó agigantando su figura al taparle dos goles a Emanuel Gigliotti. Tigre, que no podía terminar de contener a su rival, se fue al descanso con una ventaja de goles, con el penal que convirtió Carlos Luna. En un complemento que fue más parejo, Luna clavó el 3-0, mientras que Fabio Escobar descontó para los tucumanos que terminaron con uno menos por la expulsión de Matías Villavicencio y se siguen hundiendo en el descenso. Huracán también sigue en racha. En el segundo partido de la jornada cosechó un gran triunfo al derrotar como visitante a Arsenal 1-0. Gino Clara, con una gran definición, marcó el tanto para el Globo a los 15 del complemento. Los de Parque Patricios terminaron con diez jugadores por la expulsión de Gastón Esmerado.