Tomá nota de esta torta fresca de limón
Un postre realmente fácil y muy rico para los días de calor. La sugerencia es de Marina Quiroga (@yococino_oficial).
Ingredientes:
– 5 huevos
– 2 leches condensada
– 4 limones (jugo y ralladura)
– 2 paquetes de galletitas de vainilla
– 100 g de manteca (derretida)
– azúcar (doble parte de claras)
Preparación
Para la base: procesar las galletitas y agregar la manteca derretida. Llevar al freezer en el molde bien estiradas que cubran todo.
Para el relleno: Separar las claras de las yemas y reservar las claras. Mezclar las yemas con los limones y leche condensada. Rellenar el molde que teníamos en el freezer con las galletitas procesadas. Llevar a horno por aproximadamente 15 minutos dependiendo del horno.
Para el merengue: Claras + azúcar (pesar las claras y utilizar el doble de azúcar). Poner a baño maría las claras con azúcar hasta que se disuelva el azúcar y luego batir con batidora hasta montar.
Comentarios