Tras 20 años de negociaciones, la harina de soja entrará a China
El Gobierno acordó con China la apertura de ese mercado para la harina de soja argentina, el principal producto de exportación del país, después de 20 años de negociaciones entre los países.
En el acumulado de 2019, la Argentina lleva exportado a China 4,3 millones de toneladas de porotos de soja (80% del total), y 163.954 toneladas de aceites de soja (4%).
Hasta ahora, China sólo importaba el grano para procesar, y ahora Argentina será el primer país en venderle harina. En la industria estiman que se abre un mercado de unos US$ 1.600 millones.
“Es una noticia clave para el sector agrícola”, celebró ayer Mauricio Macri en Twitter. “Esto significa más mano de obra, más trabajo en la agroindustria y más oportunidades para los argentinos”, afirmó.
ACUERDO HISTÓRICO: VAMOS A EXPORTAR HARINA DE SOJA A CHINA. Después de 20 años de negociaciones llegamos a un acuerdo. China es el mayor consumidor del mundo de proteína vegetal para alimentación de ganado y ahora vamos a venderles un producto con mayor valor agregado
— Mauricio Macri (@mauriciomacri) September 10, 2019
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