Tremendo este cheescake con frutos rojos
Cada cocinero tiene una receta distinta de este manjar. Esta vez Santiago Giogini (@santigiogini) nos comparte su forma de hacerlo.
Ingredientes:
Para la base:
– manteca 120 g
– galletitas dulces 200 g
Para el relleno:
– queso crema 750 g
– azúcar 180 g
– huevos 4
– yemas 2
– almidón de maíz 40 g
– jugo de limón 20 cc
– ralladura de limón 1 cucharadita
– esencia de vainilla 1 cucharadita
– crema de leche 200 cc
Para cubierta:
– frutos rojos congelados 500 g
– azúcar 150
– agua 125 cc
Preparación
Para la base: Procesar las galletitas y mezclar con la manteca fundida. Colocar en la base de un molde desmontable de 24 cm de diámetro. Presionar para compactar y enfriar.
Para el relleno: Batir el queso crema, con un batidor de mano para ablandar y no queden grumos, agregarle los huevos, las yemas y mezclar. Aromatizar con la ralladura de limón. Incorporar el almidón, el jugo de limón y la esencia de vainilla.
Por último agregar la crema y rellenar el molde. Hornear a 150° durante 60 minutos aproximadamente. Dejar enfriar en el horno apagado para evitar que se agriete en la superficie. Luego enfriar en la heladera.
Para la cubierta: Hacer un almíbar liviano con el agua y el azúcar. Volcar sobre los frutos rojos congelados y reservar.
Desmoldar, cubrir con los frutos rojos y servir. Para la cubierta se puede utilizar alguna mermelada, o frutillas, etc.
La base clásica es de galletitas de vainilla, pero también pueden ser de chocolate.
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