Una receta de estofado de carne ideal para pasar el frío

Juan Braceli (@juanbraceli) nos comparte una idea genial para un almuerzo suculento y altamente frizable en porciones. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes:
– 2 kilos de roastbeef
– 200 g de panceta ahumada (en trozo)
– 1/2 chorizo colorado
– aceite, c/n
– 2 zanahorias chicas, cortadas al medio a lo largo
– 4 cebollas, cortadas en cuartos
– 1 morrón
– 2 ramas de apio, en 3 trozos
– 1/2 cabeza de ajos
– 2 hojas de laurel
– 1 vaso de vino tinto
– 2 botellas de tomate triturado
– sal, pimienta negra molida, ají molido y pimentón, a gusto

Un plato bien casero para disfrutar y compartir.

Preparación

Para el estofado: En una olla con un poco de aceite, dorá la carne con unos dientes de ajo a fuego tranquilo. Retirala un momento. En la misma olla, salteá unos minutos los vegetales hasta que doren un poco. Luego suma la panceta y el chorizo.

Luego, incorporá la carne y el vino. Cociná por un par de minutos. Agregá los condimentos y el tomate triturado. Cociná a fuego bajo durante un par de horas y a comer acompañando unos buenos spaghettis.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios