Logo Rio Negro

Una torta bien chocolatosa para tentarse

Dulce, rica y muy fácil de hacer. Lista para el mate. La idea es de @zambicooking.

Ingredientes
Para la torta:
- 1 huevo
- 1/2 taza azúcar
- 1/4 taza aceite neutro
- 1 taza leche
- 2 tazas harina leudante
- 2 cdas. cacao amargo
- vainilla a gusto

Para el relleno y cobertura:
- 400 g dulce de leche repostero
- 150 g chocolate semiamargo

Preparación

Para la torta: Mezclar huevo y azúcar. Añadir aceite y batir a mano 3 minutos. Agregar vainilla a gusto. Intercalar en dos tandas leche y harina leudante + cacao amargo (tamizados mejor). Enmantecar y espolvorear con cacao un molde de 22 cms de diámetro. Hornear a 180° durante 30 minutos aproximadamente.

Para el relleno: Derretir chocolate en microondas en intervalos de a 10 segundos para evitar que se queme. Podés hacerlo a baño maría. Mezclar con el dulce de leche y rellenar y cubrir la torta. No falla esta combinación. Use almibar también para humedecer la torta.


SUSCRIBITE AL NEWS DE YO COMO
Los jueves con recetas, consejos saludables y entrevistas

Comentarios


Una torta bien chocolatosa para tentarse