Una torta bien chocolatosa para tentarse
Dulce, rica y muy fácil de hacer. Lista para el mate. La idea es de @zambicooking.
Ingredientes
Para la torta:
– 1 huevo
– 1/2 taza azúcar
– 1/4 taza aceite neutro
– 1 taza leche
– 2 tazas harina leudante
– 2 cdas. cacao amargo
– vainilla a gusto
Para el relleno y cobertura:
– 400 g dulce de leche repostero
– 150 g chocolate semiamargo
Preparación
Para la torta: Mezclar huevo y azúcar. Añadir aceite y batir a mano 3 minutos. Agregar vainilla a gusto. Intercalar en dos tandas leche y harina leudante + cacao amargo (tamizados mejor). Enmantecar y espolvorear con cacao un molde de 22 cms de diámetro. Hornear a 180° durante 30 minutos aproximadamente.
Para el relleno: Derretir chocolate en microondas en intervalos de a 10 segundos para evitar que se queme. Podés hacerlo a baño maría. Mezclar con el dulce de leche y rellenar y cubrir la torta. No falla esta combinación. Use almibar también para humedecer la torta.
Comentarios