Vulcanitos de chocolate

Esta receta es ideal para usar el microondas. La sugerencia es de @littlefitchef_by.pilar.

Ingredientes (6 unidades):
– 100 g de harina de avena
– 20 g de harina de almendras
– 2 huevos
– 40 g de yogur griego
– 30 g de leche
– 30 g de mantequilla light derretida
– ralladura de 1/2 naranja
– 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
– 1 cucharadita de levadura (5 g aprox.)
– endulzante a gusto
– 50 g de chocolate negro sin azúcar

Para el relleno:
– 30 g de chocolate negro sin azúcar
– 30 g de crema de avellanas

Para poner en práctica.

Preparación

Batimos los huevos junto a la mantequilla, el yogur la leche, la vainilla, la ralladura y el endulzante hasta que esté muy espumoso. Añadimos las harinas y la levadura tamizada. Mezclamos hasta que no queden grumos. Vertemos la mezcla en el molde para donuts y llevamos al microondas durante 3 minutos y medio a unos 720 W (dependerá del microondas). Sacamos y dejamos enfriar.

Derretimos el chocolate y bañamos la parte más plana de los donuts, colocamos sobre un papel de horno añadiendo un poquito de chocolate en el centro para tapar el agujero, llevamos a la heladera. Para preparar el relleno, derretimos el chocolate y lo mezclamos con la crema de avellanas. Rellenamos el agujero de los donuts y volvemos a llevar a la heladera unos 15 minutos.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios