¿Y si hacemos unas rabas?

Plato de verano por excelencia muy fácil de hacer. La sugerencia es de @valerlich.

Ingredientes:
– 4 calamares cortados en anillos
– 2 huevos
– ralladura de 1 limón
– sal y pimienta
– 300 g de harina
– 80 g de pan rallado

Para disfrutar al aire libre en compañía de una cerveza bien fría.

Preparación

Arrancamos limpiando bien los calamares, a menos que ya los compren cortados, y los ponemos en un bol con los huevos, la ralladura de limón y salpimentamos. Mezclamos bien todo y ponemos en una olla abundante aceite para freir.

Cuando el aceite esté bien caliente, pasamos las rabas por los secos y directo a la sartén. Si demora más de 2 minutos en tomar color es porque el aceite está frío. Retiramos y colocamos sobre papel absorbente. Servimos con mucho limón.

Tips
* No usen sartén porque se necesita bastante aceite y se les va a rebalsar.
* El calamar se cocina en 2 minutos o en 30 minutos, en el medio queda gomoso y feo. Acá es frito así que vamos con la primera opción.
* Pueden reemplazar la harina por maicena.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios