Receta de muffins de calabaza y espinaca

Jessica Lekerman comparte su saber, una vez más, en Yo Como.

Muffins de calabaza y espinaca por Jessica Lekerman

Ingredientes

150 g de harina integral superfina

100 g de harina blanca 0000

2 cucharaditas de polvo de hornear

sal y pimienta c/n

255 g de calabaza

1 puñado de espinacas frescas

2 cuacharadas de tomillo picado

3 cucharadas de semillas de girasol

30 g de queso rallado parmesano

100 g de queso azul

2 cucharadas de mostaza

2 huevos

180 ml de leche

Preparación

Calentar el horno a 200 grados.

Preparar 12 pirotines de muffins y un molde para colocarlos dentro.

Hornear la calabaza cortada en cubitos con aceite de oliva, sal y pimienta durante 15 minutos.

Mezclar harina, polvo de hornear, sal, pimienta, parmesano y semillas. Reservar.

En otro bol mezclar leche, huevos, espinaca picada, tomillo, queso y la mostaza

Integrar con tenedor ambas mezclas, sin batir. Agregar los cuadraditos de calabaza.

Rellenar los pirotines o molde elegido a tres cuartas partes del mismo, ya que se elevan por el polvo de hornear. Hornear durante 20 minutos a 200 grados y servir tibios.

TIP

Una linda forma de presentarlos es usar, como moldes, pequeñas macetitas de barro que no hayas usado antes.


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