Casa Tinta, el corazón de la cocina en Neuquén
En el centro de la capital neuquina funciona un restaurante que trabaja con productos de estación y regionales. Pasen y vean.
Casa Tinta, el corazón de la cocina en Neuquén
En el centro de la capital neuquina funciona un restaurante que trabaja con productos de estación y regionales. Pasen y vean.
El incansable Emanuel Leiva, cocinero y dueño de Casa Tinta abrió junto a su compañera su primer restaurante en la capital neuquina hace ocho años. Desde ese tiempo hasta ahora logró mantener con esfuerzo y dedicación uno de los salones de cocina más concurridos de la ciudad.
Formado con excelentes cocineros y con estadía en el corazón de la cocina del país vasco, Leiva absorbió los conocimientos que le permiten dominar la técnica como pocos.
Acompañado de Romina, compañera y socia y Juan en los fuegos, estamos ante la presencia de una buena referencia para visitar en la Patagonia.
Treinta cubiertos, una casa remodelada con dos ambientes para los comensales y desde la cocina batallando platos que muchas veces provienen del horno a leña o de los fuegos de las hornallas donde se generan cosas muy ricas.
Productos regionales a tope, de hecho tiene un miércoles específico de sabores neuquinos que explota. La última vez que fui probé unas gírgolas increíbles con una vinagreta acompañada de rúcula, membrillos en almíbar y queso de cabra.
Menú por pasos y una profunda carta de vinos donde podés encontrar garnachas españolas, Sangiovese, Tannat, Viognier y Pinot Gris.
A veces podés comer ciervo, trucha, chivo, cerdo o lo que toque en el menú elegido en la semana.
Fomentan la estacionalidad de los productos como en pocos sitios y Leiva, obsesivo de los detalles, genera un recorrido de principio a fin de la propuesta de menú muy interesante.
Recepción – Abre boca – entrada – principal – postre – adiós. Esa es la hoja de ruta, instancias de comida súper placentera.
Buenos precios, wifi y podés llevar tu vino ya que el descorche no es tan caro, $90.
Reservas, no se olviden.
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