Zapallitos rellenos que son una tentación

Propuesta de Juan Braceli (@juanbraceli), de Cocineros Argentinos, programa que se transmite de lunes a viernes de 14 a 16 y los domingos a las 14.30 en vivo por la TV pública.

Ingredientes:
– 8 zapallitos verdes (podes usar zucchini)⁣
– 200 g queso cremoso
– queso rallado tipo reggianito⁣
– 300 g de carne picada⁣
– 200 g de cebada cocida
– 1 cebolla⁣
– 1/2 morrón⁣
– 1 y ½ tazas de caldo ⁣
– 1 diente de ajo⁣
– sal⁣
– condimentos a gusto (pimienta, hierbas, pimentón, etc)⁣


Para la salsa⁣
⁣- 1 lata de tomates perita
– 3 dientes de ajo⁣
– tomillo fresco⁣

Preparación

1. Hervir los zapallitos en agua y sal por dos minutos (que no esté muy blando). Cortar la tapa⁣ superior y ahuecar con cuchara. Reservar la pulpa.⁣

2. ¡Arrancamos con el relleno! en una sartén con oliva, rehogar la cebolla, morrón y ajo picados. Una vez⁣ transparentes los vegetales sumar la carne picada. Condimentar con ají molido, pimentón, sal, pimienta y canela.⁣

3. Cuando dora la carne, sumar el caldo y agregar la cebada. Cocinar por 10 minutos.⁣

4. Agregar la pulpa reservada y mezclar.⁣

5. Tomar los zapallitos, salpimentar, aderezar con oliva y colocar queso cremoso en el fondo.⁣

6. Rellenar, terminar con dos cubitos por arriba y un poquito de queso rallado.⁣

7. Para la salsa, en sartén con aceite, rehogar el tomate pisado con ajo picado. Salpimentar y⁣ terminar con tomillo.⁣

8. Colocar en cazuela o fuente para horno con base de salsa de tomate. Para terminar podés gratinarlo a horno moderado!.


Temas

Recetas

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios