Zapallitos rellenos que son una tentación
Propuesta de Juan Braceli (@juanbraceli), de Cocineros Argentinos, programa que se transmite de lunes a viernes de 14 a 16 y los domingos a las 14.30 en vivo por la TV pública.
Ingredientes:
– 8 zapallitos verdes (podes usar zucchini)
– 200 g queso cremoso
– queso rallado tipo reggianito
– 300 g de carne picada
– 200 g de cebada cocida
– 1 cebolla
– 1/2 morrón
– 1 y ½ tazas de caldo
– 1 diente de ajo
– sal
– condimentos a gusto (pimienta, hierbas, pimentón, etc)
Para la salsa
- 1 lata de tomates perita
– 3 dientes de ajo
– tomillo fresco
Preparación
1. Hervir los zapallitos en agua y sal por dos minutos (que no esté muy blando). Cortar la tapa superior y ahuecar con cuchara. Reservar la pulpa.
2. ¡Arrancamos con el relleno! en una sartén con oliva, rehogar la cebolla, morrón y ajo picados. Una vez transparentes los vegetales sumar la carne picada. Condimentar con ají molido, pimentón, sal, pimienta y canela.
3. Cuando dora la carne, sumar el caldo y agregar la cebada. Cocinar por 10 minutos.
4. Agregar la pulpa reservada y mezclar.
5. Tomar los zapallitos, salpimentar, aderezar con oliva y colocar queso cremoso en el fondo.
6. Rellenar, terminar con dos cubitos por arriba y un poquito de queso rallado.
7. Para la salsa, en sartén con aceite, rehogar el tomate pisado con ajo picado. Salpimentar y terminar con tomillo.
8. Colocar en cazuela o fuente para horno con base de salsa de tomate. Para terminar podés gratinarlo a horno moderado!.
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