Federal B: Cruz del Sur goleó a 25 de Mayo

Se jugó la novena fecha del Torneo Federal B en Bariloche y los locales golearon 6-1.

Cruz del Sur en la novena fecha del Torneo Federal B recibió con una oleada de goles a 25 de Mayo de La Pampa en el Estadio Municipal y cerró el marcador 6-1.

La buena racha estuvo del lado del Cruzado desde el primer momento del partido y a los 10 minutos Franco Montero convirtió el primero para el festejo de los barilochenses en una tarde fría.

A los 27 minutos fue el turno de otro delantero, Sergio Tussett, que logró el segundo gol y repitió la jugada a los 44 minutos, a poco de cerrar el primer tiempo.

El segundo tiempo se inició con un gol en contra de Walter Tobares a los 5 minutos que benefició al Cruzado. A los 18 volvió a marcar Franco Montero y a los 38 minutos fue el turno de David Valdebenito.

Por los pampeanos descontó Enzo Fernández, a los 41 minutos del segundo tiempo.

Sol de Mayo se trajo un punto de Trelew tras igualar frente a Racing por 2 a 2 en el cierre de la primera ronda de la Zona C Patagónica del Federal B de fútbol. El equipo viedmense estuvo dos veces arriba del marcador pero no logró sostener la victoria y el local se lo empató sobre el final.

En una primera mitad donde se impuso la lucha en la mitad de la cancha, el equipo viedmense generó peligro en los primeros minutos con Matías Ponce aunque ese juego se diluyó mientras se acercaba el final de la primera mitad del partido.

Las emociones llegaron en el complemento y cuando apenas iban dos minutos, Maxi Tunessi recibió dentro del área y en soledad definió cruzado para establecer el 1 a 0. Sol estuvo más cerca del segundo que el local del empate, y esa situación le daba tranquilidad al técnico Luis Murúa.

Pero todo se nubló cuando el maragato Ricardo Dichiara (ex Newbery de Patagones) sorprendió a la defensa y de cabeza igualó el duelo 1 a 1 a los 38. Pero la alegría le duró poco a Racing porque dos minutos más tarde, Diego Galván adelantó nuevamente a la visita por 2 a 1 tras ejecutar un tiro libre.

Cuando parecía que Sol de Mayo se iba a traer los tres puntos de Trelew, otra vez falló la defensa viedmense y Julio Sanagua aprovechó esa situación para meter un frentazo y el empate para el local, por 2 a 2, sobre el final del partido.

El Albiceleste se retiró de la cancha con caras largas ya que perdió la chance de mantener la distancia sobre sus perseguidores y además, cortó con la racha ganadora de tres victorias consecutivas.

Síntesis

Racing de Trelew: Nicolás Cottet; Brian Castillo, Julio Sanagua, Luis Bastida, Diego Jara; Marcos Rivadeneira, Denis Hidalgo, Martín Bataller, Facundo Larreguy; Ricardo Dichiara y Amiel Cuestas. DT: Mario Martínez

Sol de Mayo: Nahuel Astutti; Gastón García, Alberto Lobato, Lucas Malacarne, Juan Manuel Elordi; Facundo Aguilera, Diego Frías, Matías Ponce; Maximiliano Tunessi, Diego Galván, Fernando Valdebenito. DT: Luis Murúa.

Goles: ST, 2 Maxi Tunessi (SM); 38 Ricardo Dichiara (R); 40 Diego Galván (SM); 44 Julio Sanagua (R).

Cambios: ST, 23 Kevin Garay por Bataller (R); 27 Alberto Reyes por García (SM) y Kevin Hueche por Aguilera (SM); 37 Jonathan Price por Rivanedeira (R); 42 Gastón Abdala por Valdebenito (SM).

Cancha: “Cayetano Castro” de Trelew.