Newell’s dejó pasar el tren en Florencio Varela

En una jornada que San Lorenzo aprovechó para mantener el acecho a Boca, Newell’s (28) dio la nota y dejó pasar la oportunidad de seguir cerca del líder tras caer 1-0 ante Defensa y Justicia (20) en Florencio Varela.

La Lepra fue levemente superior, pero no supo capitalizar las chances de las que dispuso y, con poco (muy poco), el Halcón de Varela se llevó una victoria clave.

Sobre los 8 de la segunda parte, Alexander Barboza, uno de los mejores del Halcón durante la primera parte del torneo, estampó el único gol del encuentro por la vía aérea.

Con la derrota, Newell’s quedó a 6 de Boca y continúa en el tercer puesto. Sólo podría ser superado hoy si Lanús (26) supera a Racing en el Cilindro de Avellaneda, en otro cruce picante.

En San Juan, el necesitado Huracán se impuso 1-0 a San Martín y sumó tres puntos de oro.

Con problemas de promedio importantes, el equipo de Juan Manuel Azconzábal precisaba un triunfo en la reanudación de la competencia oficial y lo consiguió favorecido porque el juvenil Norberto Briasco anotó cuando apenas se habían jugado dos minutos.

El Santo tuvo voluntad para tratar de revertir la situación, pero eso fue lo único que mostró.