Galletitas de manteca bien caseras
Como para darse un gustito de vez en cuando. La sugerencia es de @postresdelabuela2.
Ingredientes:
– 130 g de mantequilla
– 135 g de azúcar
– 1 huevo
– 280 g de harina
– 1 cda de levadura en polvo
– esencia de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 180°. Derretir un poco de manteca y mezclarla en un envase con azúcar, remover. Añadir huevo, esencia de vainilla y la levadura, continuar mezclando. Luego incluir la harina de a poco y batir mientras se termina de agregar toda la harina.
Coloca la mezcla en la mesa y amasar con las manos hasta que esté compacta y homogénea. Hacer una bola y a la heladera por 1 hora, luego se pueden moldear las galletitas.
Extender la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm, recortar las galletas con un molde de la forma que prefieras. Colocarlas en una bandeja para horno cubierta con papel vegetal.
Cocinar a 180° de 10 a 15 minutos. Una vez cocinadas esperar a que enfríen y a disfrutar.
Comentarios