Manos a la masa para hacer esta torta streusel de manzana

Y como para no tentarse con esta receta que nos comparte Florencia Hermosilla (@aitue.pasteleria), pastelera neuquina.

Redacción

Por Redacción

Ingredientes
Para la masa:
– manteca 150g
– azúcar 90g
– ralladura de 1 limón
– huevos 1
– harina 0000 250 g
– sal fina 1 pizca

Para el relleno:
– manzanas verdes 1 kg
– azúcar 150 g
– manteca 50 g
– mermelada de damasco 100 g
– canela en rama 1 unidad
– cáscara de un limón

Para la cubierta:
– manteca 200 g
– azúcar 200 g
– harina 0000 300 g
– canela molida a gusto

Florencia con su receta lista.

Procecimiento

Para la masa: Colocar en un bol la manteca pomada, el azúcar, la sal y la ralladura de limón y batir, luego agregar el huevo y batir bien nuevamente, por último agregar la harina e integrarla con espátula y movimientos envolventes.
Una vez formada la masa estirarla entre dos film y conservarla en la heladera.

Para el relleno: Pelar y cortar las manzanas en cubos. En una cacerola u olla colocar todos los ingredientes y llevarlos a fuego medio hasta que las manzanas estén tiernas, luego pasarlas a un bol para enfriarlas.

Para la cubierta: Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclarlos con las manos hasta formar un granulado grueso. Conservar un frío.

Armado de la torta: Fonzar un tartera de 24cm de diámetro con la masa, colocar el relleno frío y por último la cubierta. Llevar a horno precalentado a 170° C por 45 minutos aproximadamente, hasta que la cubierta este bien dorada.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios