«Cala» Calabrese nos comparte esta torta de pollo, panceta y jamón

El chef @calacocinero nos vuelve a sorprender con una receta simple, pero muy rica.

Un nuevo envío de Estación Calabrese, la receta de Guillermo «Cala» Calabrese, exconductor de Cocineros Argentinos, programa emblema de la TV Pública; y fundador y director académico del Instituto Gato Dumas:

Ingredientes:
– 1 cucharada de aceite
– 3 cebollas fileteadas
– 150 gramos de panceta ahumada picada
– sal fina y pimienta negra molida
– 1 pollo cocido, desmenuzado, sin hueso y sin piel
– 200 g de jamón cocido u otro fiambre
– 150 g de mostaza
– 300 g de queso crema
– 4 huevos
– 2 tapas para tarta

Preparación

En una cacerola con aceite saltear para tiernizar las cebollas fileteadas junto con la panceta picada durante unos 4 ó 5 minutos. Salpimentar. Luego sumar el pollo previamente cocido, picado, sin huesos ni piel. Agregar el queso crema y la mostaza y mezclar bien. Sumar el jamón cocido picado. Apagar el fuego y dejar enfriar un poco. Mientras tanto fonzar en un molde enmantecado una tapa para tarta y cocinar unos 8 minutos a 170º C.

Una vez que le haya bajado un poco la temperatura a la preparación del pollo agregarle 4 huevos y mezclar bien. Colocar toda la preparación sobre la masa pre cocida, ponerle la otra tapa por encima y seguir la cocción en horno por 30 minutos o hasta visualizar la masa dorada. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar.

Se puede comer caliente, tibia o fría. Acompañada con una ensalada estaría muy muy bien. ¡Que la disfruten!


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios