Tenés que hacer estos profiteroles de crema pastelera
Parecen difíciles, pero solo hay que ponerle voluntad. La sugerencia es de Sabrina Onorato (@sabrina.recetas).
Ingredientes
– 250 ml de leche
– 100 g de manteca
– 3 g de sal
– 2 g de azúcar
– 150 g de harina 0000
– 4 huevos
Bombas rellenas con crema pastelera y nutella
Preparación
Colocar en una ollita la leche, la manteca, sal y el azúcar, cuando hierve agregar la harina de golpe y revolver enérgicamente para que no se formen grumos. Mezclar bien y cuando la mezcla se despegue de los bordes y retirarla del fuego y colocarla en un bol y dejar que baje un poco la temperatura. Luego agregar los huevos de a uno mezclando siempre después de cada incorporación. La mezcla te tiene que quedar bien homogénea y si hacés un surco con el dedo y si la mezcla tarda en unirse está perfecta.
Pasar la mezcla a una manga con pico redondo. Formar los profiteroles en una placa enmantecada. Si te quedan picos en la superficie, bajarlos con una cuchara humedecida con agua. Luego pincelar con huevo batido y llevar a horno precalentado 190° C por aproximadamente 25 minutos o hasta que veas que se doraron.
Para la crema pastelera:
– 1/2 litro de leche
– 4 yemas
– 40 g de maizena
– 200 g de azúcar
– un chorrito de esencia de vainilla
Mezclar todos los ingredientes en una ollita, llevar a fuego bajo, mezclar constantemente hasta que la crema espese. Apagar el fuego y agregar la esencia de vainilla. Dejar enfriar tapada en contacto con papel film.
Tarta karpatka o gran trota de profiterol
Entonces dejar enfriar los profiteroles, cortarlos, rellenar con la crema pastelera y bañarlos con chocolate semiamargo derretido y chocolate blanco.
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