Tarta de cebollas y puerro con masa de batata
Fácil y deliciosa. Una comida ligera para salir del paso. La sugerencia es de @sofistrafile.nutricion.
Ingredientes
Para la masa:
– 2 tazas de puré de batata (utilicé 2 batatas medianas)
– 1/2 taza de harina integral (podés reemplazar por la que tengas)
– sal y pimienta a gusto
Mini tartas de calabaza y choclo
Para el relleno:
– 3 cebollas medianas
– 2 puerros
– 1 cda de queso crema
– 1 huevo
– Queso cremoso (o puede ser tofu también)
Procedimiento
Cocinar las batatas con cáscara en el horno hasta que estén blanditas. Retirar la cáscara y hacer puré (yo hice este paso la noche anterior y cuando trabajé la masa mi puré estaba bien frío). Agregar la harina integral, condimentar con sal, pimienta y formar una masa.
Una vez formada la masa, colocarla en una tartera previamente engrasada y precocinarla por 25 minutos en horno fuerte (opcional: pincelar la masa con mostaza).
Por otro lado cortar las cebollas y los puerros. Saltear con una cucharadita de aceite de oliva y condimentar con sal y orégano. Una vez que esté bien doradito agregar el queso crema. Retirar del fuego y agregar un huevo batido.
Colocar el relleno sobre la masa de tarta. Agregar por arriba el queso cremoso y cocinar por 15 minutos más.
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