20 min cronometro

Chips clásicos: los pancitos para la hora de la picada que no fallan

@amasamadre pone manos a la masa, precisamente, para que esta receta sea una de tus favoritas.

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Chips clásicos: los pancitos para la hora de la picada que no fallan

@amasamadre pone manos a la masa, precisamente, para que esta receta sea una de tus favoritas.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 500 g

azúcar: 30 g

leche o agua: 200 g o 240 g

huevo: 1

levadura fresca: 20 g

manteca o margarina: 50 g

miel: 1 cdita.

Preparación


1- En bol o amasadora poner todos los ingredientes menos la manteca. Amasar un poco e incorporar la manteca pomada. Seguir amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea. Si hace falta agregar un poco de harina. Es una masa blanda.

2- Bollar y dejar levar hasta duplicar volumen. Una vez levada desgasificar y cortar porciones de 30 g y hacer bollitos, redondos o alargados. Colocarlos separados sobre placa enmantecada y dejar levar hasta que dupliquen el volumen.

3- Pincelar con doradura (1 huevo + pizca de sal + pizca de azúcar + chorrito de leche). Cubrir con semillas de sésamo u otras (opcional).

4- Pre calentar el horno y hornear a 180° C por 20 minutos o hasta que estén dorados. Al retirar en caliente pincelar con manteca/mantequilla fundida.


Los tips…


Con estas cantidades salen unos 32 pancitos.
Podés conservar en freezer.
Se puede usar harina integral.
Se puede reemplazar la manteca por 40 g de aceite.


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