Chips clásicos: los pancitos para la hora de la picada que no fallan
@amasamadre pone manos a la masa, precisamente, para que esta receta sea una de tus favoritas.
Chips clásicos: los pancitos para la hora de la picada que no fallan
@amasamadre pone manos a la masa, precisamente, para que esta receta sea una de tus favoritas.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 500 g
azúcar: 30 g
leche o agua: 200 g o 240 g
huevo: 1
levadura fresca: 20 g
manteca o margarina: 50 g
miel: 1 cdita.
Preparación
1- En bol o amasadora poner todos los ingredientes menos la manteca. Amasar un poco e incorporar la manteca pomada. Seguir amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea. Si hace falta agregar un poco de harina. Es una masa blanda.
2- Bollar y dejar levar hasta duplicar volumen. Una vez levada desgasificar y cortar porciones de 30 g y hacer bollitos, redondos o alargados. Colocarlos separados sobre placa enmantecada y dejar levar hasta que dupliquen el volumen.
3- Pincelar con doradura (1 huevo + pizca de sal + pizca de azúcar + chorrito de leche). Cubrir con semillas de sésamo u otras (opcional).
4- Pre calentar el horno y hornear a 180° C por 20 minutos o hasta que estén dorados. Al retirar en caliente pincelar con manteca/mantequilla fundida.
Los tips…
Con estas cantidades salen unos 32 pancitos.
Podés conservar en freezer.
Se puede usar harina integral.
Se puede reemplazar la manteca por 40 g de aceite.
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