Mirá los goles de Uruguay-Chile, con final agónico

En el Centenario de Montevideo se jugó el segundo de los encuentros de la clasificatoria mundialista, con varias caras conocidas en ambas selecciones. Mirá los goles.

Redacción

Por Redacción

Volvió el fútbol de selección en Sudamérica con las Eliminatorias para Qatar 2022. En uno de los duelos más calientes de la primera fecha, Uruguay le ganó 2 a 1 a Chile en Montevideo.

Hubo varias caras conocidas en ambas selecciones. En el equipo que dirige el colombiano Reinaldo Rueda, el neuquino Gabriel Arias fue titular. Además, Nicolás De La Cruz, jugador de River, fue uno de los tres volantes ofensivos del conjunto de Oscar Washington Tabárez.

Tras un comienzo con pocas situaciones, llegó el primer tanto. Sobre los 37 del primer tiempo, el árbitro Éber Aquino recurrió al VAR para cobrar un penal por mano del defensor de Chile Sebastián Vegas, y Luis Suárez lo cambió por gol.

En el complemento apareció Sánchez para igualar el juego, tras una enorme jugada del mediocampista Charles Aranguiz. El delantero de Inter rubricó una excelente acción colectiva para el 1-1 parcial.

Cuando el empate parecía gobernar la noche, Uruguay sacó chapa con su habitual cuota de carácter y se quedó con la victoria. El ingresado  Maxi Gómez, una de las caras nuevas de la Celeste, anotó el tanto decisivo para los del Maestro en el tercer minuto de descuento.