Atlético Madrid es nuevo líder en España y Juventus se acerca a Milan en Italia

Lo que tenés que saber en dos de las ligas más importantes del mundo.

Atlético Madrid se subió a lo más alto de la Liga de España y aprovecha el flojo comienzo de los equipos grandes en el torneo.

Con el triunfo 2-0 sobre Valladolid, el equipo del Cholo llegó a 26 puntos y superó a Real Sociedad (24), que juega hoy con Alavés pero igual tiene un partido más. Los dirigidos por Simeone se perfilan para ser el candidatos a ganar la Liga.

Barcelona volvió a perder. Lionel Messi jugó los 90 minutos en la caída de visitante, donde Álvaro Giménez abrió la cuenta a los 8’ del primer tiempo, Alcala en contra igualó a los 12 del segundo Álvaro Negredo marcó el tanto del triunfo para el local.

El Cadiz se cargó a Barcelona y Real Madrid en 12 fechas tras su regreso a primera. Ayer, además de Jeremías Ledesma en el arco, ingresó Augusto Fernández en el segundo tiempo.

Por su parte, Real Madrid (20) se acerca tras superar 1-0 a Sevilla como visitante por un gol del arquero Bono en contra. De todas formas, el conjunto de Zidane también necesita mejorar y está complicado en Champions.

En Sevilla (16) no jugaron Marcos Acuña ni Ocampos lesionados, y Franco Vázquez fue al banco pero no ingresó.

Italia y el Calcio muy peleado

Desde que comenzó la temporada 2020/2021 en el Calcio italiano, el líder consolidado es Milan (23 puntos). El equipo que tiene como referente a Zlatan Ibrahimovic se presentará este domingo de visitante contra Sampdoria, desde las 16:45 (hora argentina) con transmisión de ESPN.

Pero el “rossonero” sabe que tendrá que pelear el título, si pretende hacerlo, con el campeón y el subcampeón del torneo pasado. Se trata de Inter y Juventus.

El sábado, el equipo de Antonio Conte (21) superó 3-1 a Bologna y el de Andrea Pirlo (20) hizo lo propio ante Torino, en el clásico de Turín.

En Inter Lautaro Martínez entró en el segundo tiempo y jugó 20 minutos, mientras que Rodrigo Palacio fue titular en Bologna.

Por su parte, Lazio (17) superó a Spezia 2 a 1. Hasta ahora no hubo goles argentinos en la fecha 10, que se completa hoy con el mencionado partido de Milan y los siguientes encuentros:

Verona-Cagliari (8:30 por ESPN), Parma-Benevento (a las 11), Roma-Sassuolo (a las 11 por Fox), Udinese-Atalanta (a las 11 por ESPN) y Crotone-Napoli (a las 14 por ESPN).