Aves patagónicas LI | El flamenco austral

En la región es fácil observarlo en la costa de mar (en invierno y otoño) y en las lagunas de la meseta donde rara vez nidifica.

Redacción

Por Redacción

¿La conocías?

Nombre científico: Phoenicopterus chilensis

70 cm. Inconfundible. El único flamenco de la Patagonia.

De cuerpo rosado (aunque los juveniles son blancos), llaman la atención sus patas y cuello largos. Posee un pico corto y curvo hacia abajo que utiliza para filtrar el agua en busca de microorganismos de los que se alimenta.

Siempre en grupos, frecuenta lagunas salobres principalmente, aunque puede verse en ríos y embalses. En la región es fácil observarlo en la costa de mar (en invierno y otoño) y en las lagunas de la meseta donde rara vez nidifica.

Se alimenta filtrando el limo del fondo de aguas someras con movimientos rítmicos de la cabeza.

Lic. Hernán Povedano


¿La conocías?

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora