Aves patagónicas XLIX | Halconcito gris

Habita montes y matorrales en el norte y este de la provincia de Río Negro. Su alimento principal incluye pájaros, lagartijas, insectos y roedores pequeños.

Redacción

Por Redacción

¿La conocías?

Nombre científico: Spizieapterix circumcincta

Halcón pequeño y algo rechoncho (28 cm). Coloración general grisácea, ventral crema claro con líneas finas parduscas, cabeza con ceja y línea malar blancas, la cola presenta algunas barras blancas.

A diferencia de otros halcones es poco volador y es más común verlo posado en su percha, desde donde observa los alrededores en búsqueda de presas. Solitario o en parejas.

Su alimento principal incluye pájaros, lagartijas, insectos y roedores pequeños. Sedentario. Habita montes y matorrales en el norte y este de la provincia de Río Negro. Escaso.

Lic. Hernán Povedano


¿La conocías?

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora