Cierre de temporada de pesca con alta cocina

En “Casteando sabores”, un evento gastronómico que tendrá a Junín de los Andes como sede, habrá representantes de la cocina patagónica.

Entre el 25 y el 27 de mayo “Casteando Sabores” festejará en Junín de los Andes el cierre de la temporada de pesca con la participación de algunos de los más destacados chefs de la región, “referentes de la gastronomía en la Patagonia”, dicen los organizadores.

El chef Juan Rivera, representante de Junín de los Andes en festivales gastronómicos de todo tipo, coordinará las actividades gastronómicas en “Casteando Sabores”. Anunció que estará cocinando en vivo en este encuentro Pablo Buzzo, destacado cocinero neuquino que vive hoy en Buenos Aires y que lleva la cocina patagónica por todas partes.

También participarán Emanuel Leiva, chef de la ciudad Neuquén, Guillermo Ponce de León de El Regional en San Martín de los Andes, Claudio Abraham que cocina en las estancias de Junín y Martín García, hoy desarrollando su gastronomía en Bariloche, pero quien ha ganado en una oportunidad el concurso Plato Neuquino y estará acompañando el programa “Carnes del Mallín”.

También habrá cocina en vivo para los más pequeños, disfrutando de un espacio familiar.

“Los cocineros elaborarán sus platos, y compartirán las recetas con los presentes, en base a productos regionales y carnes de trucha, ciervo y guanaco, de criaderos de la zona. También de vaca, a través del programa “Carnes del Mallín”, coordinado por el Centro Pyme Adeneu, que presenta productos premium producidos de una manera diferenciada en la zona de Junín de los Andes: estas carnes se diferencian por ser libres de aftosa sin vacunación, de animales criados y engordados sobre la base del pastizal de los mallines en campos que manejan sustentablemente sus recursos y por tener trazabilidad desde origen hasta su terminación”, explicaron los organizadores.

Habrá stands de productores locales y regionales, degustaciones y actividades vinculadas a la pesca. Se realizará además la última flotada de la temporada con antorchas encendidas sobre el mítico río Chimehuín.

En la presentación hubo aguas saborizadas de cassis y membrillo, té de rosa mosqueta y brusquetas con hongos frescos de pinos, manteca y cebolla.

Datos

En la presentación hubo aguas saborizadas de cassis y membrillo, té de rosa mosqueta y brusquetas con hongos frescos de pinos, manteca y cebolla.

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios