Berlinesas rellenas con dulce de manzanas

Una deliciosa forma de agasajar a los seres queridos. Animate a esta receta.

Ingredientes:

Para la esponja
– 10 g de levadura
– 25 ml de agua
– 50 g de harina 000

Para la esponja, combine la levadura con el agua hasta que se disuelva, incorpore la harina y reserve.

Para la masa
– 45 g de manteca
– 1/4 cdita. de sal
– 25 ml de crema
– 1 huevo
– 200 g de mermelada de manzana
– 20 g de azúcar
– 280 g de harina
– 1 yema
– 50 ml de leche
– almendras o nueces o dulce de leche repostero (opcional)

Para pintar la masa
– 1 huevo
– 3 cdas. de azúcar
– 1 taza de crema

Preparación

Para la masa, en la batidora trabaje la manteca y el azúcar con la paleta. Incorpore el huevo, la yema, la harina, la crema y la leche. Junte la masa con la esponja y siga trabajando en la batidora hasta formar una masa homogénea y lisa. Deje reposar hasta que leve.

Desgasifique y forme bollos de 15 g, rellene cada uno con el dulce de manzana (se le puede agregar nueces o almendras o rellenar con dulce de leche pastelero). Ponga los bollos en una placa enmantecada y deje levar. Una vez levados píntelos con el huevo, espolvoree con el azúcar y bañe con la crema. Lleve al horno a 170°C de 12 a 15 minutos.


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