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Bombas de papa con carne picada

Propuesta de Juani Ferrara (@juanferraracocina), de Cocineros Argentinos, programa que se transmite de lunes a viernes de 14 a 16 y los domingos a las 14.30 en vivo por la TV pública.




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Ingredientes
- 500 g puré de papas
- sal, pimienta y nuez moscada

Para rebozar: 
- huevos
- harina
- pan rallado


Para el relleno: 
- 200 g de carne picada
- 1 cebolla 
- sal y pimenta
- 2 huevos hervidos 
- aceitunas verdes
- verdeo, la parte verde
- ají molido y pimentón

Para la salsa romesco:
- 3 tomates perita
- 1 puñado de maní
- 1 cabeza de ajo asado
- pan tostado
- vinagre de vino tinto
- pimentón dulce
- sal y pimienta y aceite de oliva

Un plato delicioso.

Preparación

1. Para la salsa: Dorar los tomates en una sartén. En otra, dorar el pan.
2. Procesar el tomate, ajo, pan, maní y condimentar con aceite de oliva, sal pimienta, pimentón dulce y vinagre de vino. Ratificar sabor y textura.

3. Para el relleno: dorar la carne en materia grasa (aceite o grasa) y sumar la cebolla finamente picada (reservar la parte verde del verdeo).
4. Condimentar y sumar el caldo. Reducir por unos minutos y dejar enfríar.
5. Aparte, hervir los huevos y aceitunas picadas, reservar.

6. Para las bombas: Hacer un puré de papas. Condimentar y rellenar con la carne.
7. Pasar por harina, luego por huevos y pan rallado.
8. Freír y servir con la salsa.

9. Si querés podés acompañar con una ensalada de hinojo, zanahoria, aceite de oliva y jugo de una naranja. 


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