Bombas de papa con carne picada
Propuesta de Juani Ferrara (@juanferraracocina), de Cocineros Argentinos, programa que se transmite de lunes a viernes de 14 a 16 y los domingos a las 14.30 en vivo por la TV pública.
Ingredientes
– 500 g puré de papas
– sal, pimienta y nuez moscada
Para rebozar:
– huevos
– harina
– pan rallado
Para el relleno:
– 200 g de carne picada
– 1 cebolla
– sal y pimenta
– 2 huevos hervidos
– aceitunas verdes
– verdeo, la parte verde
– ají molido y pimentón
Para la salsa romesco:
– 3 tomates perita
– 1 puñado de maní
– 1 cabeza de ajo asado
– pan tostado
– vinagre de vino tinto
– pimentón dulce
– sal y pimienta y aceite de oliva
Preparación
1. Para la salsa: Dorar los tomates en una sartén. En otra, dorar el pan.
2. Procesar el tomate, ajo, pan, maní y condimentar con aceite de oliva, sal pimienta, pimentón dulce y vinagre de vino. Ratificar sabor y textura.
3. Para el relleno: dorar la carne en materia grasa (aceite o grasa) y sumar la cebolla finamente picada (reservar la parte verde del verdeo).
4. Condimentar y sumar el caldo. Reducir por unos minutos y dejar enfríar.
5. Aparte, hervir los huevos y aceitunas picadas, reservar.
6. Para las bombas: Hacer un puré de papas. Condimentar y rellenar con la carne.
7. Pasar por harina, luego por huevos y pan rallado.
8. Freír y servir con la salsa.
9. Si querés podés acompañar con una ensalada de hinojo, zanahoria, aceite de oliva y jugo de una naranja.
Comentarios